메뉴바로가기 본문바로가기

ABOUT KYUNGWOON 학교소개

대학안내 / 학생권익위원회경운대학교에서 여러분의 꿈을 펼치세요.

HOME > 대학안내 > 학생권익위원회

경운대학교 학생권익위원회에서 운영하는 On-line VOS(Voice Of Students)에 방문해 주셔서 감사합니다.

경운대학교 학생권익위원회는 대학의 제도권 안에서 학생들의 권리에 따른 이익을 보호하고 학습권을 보장하고자 복잡하고 다양한 갈등 사항을 해결하기 위한 통합적 옴부즈만의 역할을 수행합니다. 본 On-line VOS(Voice Of Students) 게시판은 학생의 권익을 보호하기 위해 각종 사안의 내용에 대해서 철저한 비밀을 보장하고 있으며, 정확한 정보 및 중대 사안에 대한 조사의 실효성을 높이기 위해 ‘사안 접수’에 관한 규정을 아래와 같이 두고 있습니다.

1. 1. 당사자가 아닌 사람이 접수한 사안에 대해 당사자가 조사를 원치 않을 경우
  2. 2. 사안의 접수를 익명으로 한 경우
  3. 3. 피해자 또는, 가해자가 특정되지 않는 경우
  4. 4. 종결된 사안과 유사한 사안에 대한 반복 접수의 경우
  5. 5. 기타 학생의 권익과 관련이 없는 사안
  6. 6. 익명 접수의 경우라도 상당한 증거나 정황이 확인되는 경우 위원회의 심의를 거쳐 접수 할 수 있음

또한, 사안 접수에 대한 비밀 유지를 위한 규정을 아래와 같이 따로 두어 접수 및 조사에 따른 다양한 불이익을 원천적으로 차단하고 있습니다.

1. ① 잠재적 피해자 및 가해자에 대한 선제적 조치를 통해 2차 피해를 방지하고 학생의 권익을 보호해야 한다.
  2. ② 신고인이나 조사에 협력하는 자에 대하여는 어떠한 이유에서도 불이익 조치를 하여서는 아니 된다.
  3. ③ 접수된 내용을 직무상 알게 된 자는 조사 및 처리를 위해 필요한 경우를 제외하고는 사건관계자의 신원은 물론 그 내용 등에 대하여 이를 누설하여서는 아니 된다. 만약, 이를 위반할 경우 위원회는 총장에게 징계처분 조치를 요구하여야 한다.

마지막으로 학생권익위원회는 접수된 사안에 대한 신속하고 정확한 처리를 통해 학생의 권익 신장 및 지속적 대학발전에 최선을 다하는 위원회가 되도록 노력하겠습니다. 감사합니다.

경운대학교 학생권익위원회 위원장

• · VOS 게시판은 개인의 비밀을 보장합니다.
  • · 게시판의 성격에 부적절한 글은 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.